新闻中心
图书馆召开稳定安全工作会议
浏览次数:63发布时间:2017-10-02 13:25:56

        2017年9月30日上午,图书馆在校本部图书馆会议室召开稳定安全工作会议。会议由党总支书记张永清主持。

张永清书记传达了学校稳定安全工作会议内容,组织认真学习领会中央和教育部、陕西省委高教工委关于维护稳定安全工作的指示精神。张永清书记重点强调,一是要树立安全责任意识,明确校园安全管理工作的重要性;二是在图书馆内要坚持正确的舆论导向,做好风险点研判;三是要落实工作责任,加强防恐防控,健全应急预案;四是要进一步强化门卫职责,加强门禁管理,做好日常安全稳定巡视和排查等工作;五是要加强值班管理,落实领导带班和安全值班等各项工作;六是要加强源头防范,做好安全培训,及时化解矛盾,不积压拖延问题,图书馆要以良好的工作环境和精神面貌迎接十九大胜利召开。

赵文义馆长安排部署了图书馆近期重点工作,并结合开学以来图书馆稳定安全工作自查情况,进一步提出:全体馆员要在思想上高度重视稳定安全工作,树立安全忧患意识和责任意识,加强自查力度,列出隐患清单,消除各类安全隐患,切实保障广大读者和馆员的人身及财产安全,为全校师生营造一个安全舒适的学阅空间。

崔爱民副书记通报了学校及图书馆近期安全排查出现的隐患点和安全事故情况,希望大家引以为戒,进一步健全各项安全防控措施和安全管理制度规定,安全员要做好消防安全检查记录,加强安全设备的维保工作,共同维护学校和图书馆的安全稳定。

         图书馆全体馆领导,全体部室主任参加会议。

 

 

撰稿人:张芳宁    审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |