新闻中心
图书馆举办“长大学子追求青年习近平成长之路”专题学习暨“红色经典书屋”启用仪式
浏览次数:73发布时间:2017-09-30 17:02:25

         2017928日下午,“长大学子追求青年习近平成长之路”专题学习暨“红色经典书屋”启用仪式在逸夫图书馆举行。长安大学校长助理彪晓红教授、陕西师大马克思主义学院院长任晓伟教授、长安大学中国书画研究院常务副院长、长安大学追梦书画协会会长吴引定等出席活动。活动仪式由长安大学党校常务副校长牛跃平主持。

校长助理彪晓红教授在“长大学子追求青年习近平成长之路”专题学习暨“红色经典书屋”启用仪式上发表讲话,她表示《习近平的七年知青岁月》一书中所记载的每一件小事都详尽刻画出了习近平总书记的赤子之心,深深感染了读者。她强调,学习这本书就是学习总书记持之以恒的奋斗精神和实事求是的务实精神,希望广大党员要担当大任,在工作学习中吃苦耐劳,在校园文化建设中勇当先锋;希望青年学生党员从总书记当年的成长中获得启迪,在红色经典的学习阅读中获得精神滋养,不断强化责任感和使命感。

图书馆党总支书记张永清在致辞中表示,在喜迎国庆、迎接党的十九大胜利召开之际,由党委组织部、宣传部、党校,马克思主义学院和图书馆合作开设的“红色经典书屋”,正式启用对读者开放。“红色经典书屋”以传承红色基因、弘扬红色文化为主线,“红色经典书屋”的启用将吸引更多的有志青年学习革命历史、了解革命事迹、感悟革命精神;为广大党员干部、长大学子搭建了一个“读原著、学原文、悟原理”的学习平台,图书馆将充分发挥“红色经典书屋”的宣传教育阵地作用,希望她能够成为青年学生心中的红色精神家园。

校长助理彪晓红教授、陕师大院长任晓伟教授、追梦书画协会会长吴引定老师和学生代表为“红色经典书屋”揭牌,宣传部领导和图书馆馆长赵文义为学院青年教师和学生党员代表赠书。

“红色经典书屋”揭牌后,由各学院青年教师和学生党员代表,围绕《习近平的七年知青岁月》一书进行了专题学习。陕西师大学任晓伟教授对《习近平的七年知青岁月》一书进行导读。他介绍了该书的出版背景与主要内容,将该书的核心内容归纳为四个字和三种境界,四个字即:苦、学、做、情,三种境界即:在困难与挫折中成长、如何对党忠诚以及该书在党的领袖成长史上的重大意义。任晓伟教授希望青年学生能够带着对自己人生成长的反思,从中深刻领悟学习习近平总书记的高尚精神品质和持之以恒的奋斗精神。导读过后,三位本科学生党员骨干、两位青年教师党员以及文传学院教授孙希娟进行了声情并茂的诵读。参会学生围绕书中内容与老师们进行了深入沟通与交流。

信息学院青年教师党员刘天宇宣读了读红色经典倡议书,倡议广大党员“读原著、学原文、悟原理”。全体与会人员积极响应读红色经典倡议书,并组织了签名活动。

组织部、宣传部、党校、学工部、渭水校区办、社科处、校团委、图书馆、马克思主义学院有关负责人,二级党校班主任及渭水校区本科学生党员骨干培训班全体学员等150余人参加了此次活动。

 

 

 

撰稿人:周怡波    审稿人:张永清 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |