新闻中心
逸夫图书馆举办“歌颂党的丰功伟绩,喜迎党的十九大召开”书画展
浏览次数:73发布时间:2017-09-18 15:04:07

 

2017年9月15日上午,我校追梦书画协会“歌颂党的丰功伟绩,喜迎党的十九大”书画展在逸夫图书馆一楼大厅举行。校党委宣传部杨学军副部长、学工部李小琴副部长、渭水校区办高宝军副主任、校团委赵丹副书记、长安大学中国书画研究院常务副院长、长安大学追梦书画协会会长吴引定出席巡展开幕式。图书馆党政班子成员、部室主任、书画爱好者、公路学院17级交通工程国际班的同学们等100余人参加了开幕式。开幕式由图书馆党总支书记张永清主持。

本次书画展由长安大学关心下一代工作委员会、组织部、党委宣传部、研究生工作部、离退休工作处、校团委、社区居委会和图书馆主办,长安大学追梦书画协会承办,于7月初在校本部拉开帷幕,今天巡展至渭水校区逸夫图书馆,供广大师生参观欣赏。

巡展开幕式上,学校党委宣传部杨学军副部长致开幕词,他指出此次书画展为迎接党的十九大胜利召开、我校“双一流”建设和本科教学审核教学评估营造了良好的校园氛围,抒发了我校广大师生和校友爱党爱国、爱校建校,积极传承和发扬中国传统文化的情怀。随后,长安大学中国书画研究院常务副院长、长安大学追梦书画协会会长吴引定介绍了本次书画展的筹备过程,公路学院15级张晏铭同学进行了发言。

最后,张永清书记表示,这些精美的书画作品在图书馆展出,让新校区的学生们更加真切地感受到中华传统文化的魅力,既提升了图书馆的人文环境,又拓展了图书馆服务师生的内容,成为吸引读者关注图书馆的一大亮点。图书馆全体职工始终坚持“读者第一,服务育人”的理念,围绕学校中心工作,努力尽职尽责,发挥好服务学校“双一流”建设和教学科研的支柱功能,推进精细化管理,提升服务师生的质量和水平,为同学们提供更加方便、舒适、安全的学习环境。

开幕式结束后,出席巡展的领导、嘉宾及学生一起合影留念并共同欣赏了书画作品。本次在图书馆巡展将持续到10月31日。

 

                              撰稿人:周怡波  审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |