新闻中心
彪助理到逸夫图书馆指导本科教学审核评估工作
浏览次数:87发布时间:2017-09-12 15:02:53

9月8日下午,在逸夫图书馆三楼会议室召开本科教学审核评估动员会,校长助理彪晓红,全体馆领导班子和各校区部室主任参加会议,对本科教学审核评估工作做进一步安排和部署。

彪助理指出图书馆的主要业务要服务于学校一流学科和一流专业建设,要做好师生文献需求的回应,增强文献资源采购的针对性,服务应融于教学科研工作;挖掘潜力,提高文献资源使用率,开展数据库及新书推介的阅读推广活动;提升服务水平,发挥好服务育人的功能;立足馆情,细化内部管理,完善制度,优化精简工作流程,做好信息沟通和交流工作,提高工作效率;加强领导班子建设,发挥表率作用,以人为本,优化队伍结构。

彪助理强调,本次本科教学审核评估工作涵盖了学校的办学定位、办学思路、办学条件、师资队伍、科研与服务、校园文化、学生素质、基础保障、国内外交流合作等方方面面,涉及到学校所有职能部门、所有学院、全体师生员工。因此,它既是对学校教学改革、教学建设、人才培养等整体状况的一次检验,也是对学校综合实力、办学水平、整体发展的一次全面性考察。图书馆是这次本科教学审核评估的重点考察单位,因此全体教职员工都要在思想上高度重视,全馆上下要同心协力,步调上要与学校的工作部署一致,做好本学期各项工作。学校会一如既往的关注图书馆的建设和发展。最后,在教师节来临之际,彪助理代表学校向图书馆所有老师表示节日的祝贺。

馆长赵文义对彪助理的工作指导表示感谢,同时表示为做好审核评估工作,促进学校教育教学改革和发展,进一步提高人才培养质量,图书馆将按照学校的要求积极推进各项工作。

 

                                       撰稿人:周怡波    审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |