新闻中心
校长陈峰到图书馆调研
浏览次数:313发布时间:2017-07-31 14:20:58

    7月28日上午,校长陈峰到图书馆进行工作调研,在渭水校区逸夫图书馆三楼会议室进行了座谈。校长办公室主任戴宏,渭水校区办公室主任张鹏飞,校长办公室副主任吴永红,图书馆全体馆领导、办公室主任、部室主任代表参加了座谈会。

陈峰校长介绍了学校关于“双一流建设的总体思路和本科审核评估工作的进展情况。在听取汇报后,陈校长进一步指出,在“双一流建设大背景下,中国教育要引领未来,要在国际上有话语权,这是一项意义深远的重要使命,我校做好“一流学科的同时也要以“一流大学为目标。图书馆要把自身的定位提高,应有长远明确的理念和目标,分阶段扎实开展好基础性工作,要有可持续性的发展思路。陈校长提出,图书馆要做好对学校学术状态的分析工作,利用数据揭示问题,指导工作,为学校、院系决策参考提供支持,党建工作要坚持问题导向,要贯穿到日常工作中,引导党员立足岗位,真做实干,发挥模范带头作用。陈校长表示学校会一如既往的关注和支持图书馆的建设和发展,勉励图书馆全体职工要进一步通过服务寻求更多支持,取得更好的成绩。最后,陈校长代表学校党政向图书馆暑期坚守岗位辛勤工作的职工表示慰问。

图书馆馆长赵文义从图书馆基本建设情况、文献资源建设情况、读者服务及文献利用情况,存在的主要问题及解决思路四个方面汇报了工作。图书馆党总支书记张永清汇报了图书馆党建和思想政治工作,重点汇报了“两学一做”学习教育情况推进情况。图书馆领导班子其他成员分别就分管工作进行了补充汇报。

陈峰校长一行查看了逸夫馆书库整序、学生自习情况,并与学生进行了交流。

 

 

 

 

                                                        

 撰稿人:张芳宁  审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |