新闻中心
校督导组到图书馆检查指导“两学一做” 学习教育常态化制度化工作
浏览次数:234发布时间:2017-07-03 17:21:19

     6月30日下午,在校本部北院图书馆会议室,校学习教育第三指导组组长、校纪委副书记、监察处处长刘明和外国语学院党委副书记路志军,党校办公室主任王金会一行到图书馆检查指导“两学一做” 学习教育常态化制度化工作落实情况。图书馆全体馆领导,五个支部书记参加检查会议。会议由党总支书记张永清主持。

根据第三指导组《指导“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》,本次检查指导分四个阶段进行:

第一阶段为听一听。指导组听取了图书馆党总支书记关于“两学一做”教育常态化制度化工作以及党建工作的汇报、两位支部书记关于本支部“两学一做”常态化制度化情况汇报、两位党员个人“两学一做”情况汇报。张永清同志从基本情况、主要工作、存在问题和下步打算四个方面对图书馆党总支本学期开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作以及党建工作进行了汇报;图书馆第一党支部书记张媛、第二党支部书记曹媛媛代表党支部对本支部“两学一做”常态化制度化情况进行了汇报;第四党支部党员牛全红、第五党支部党员付航代表党员个人对“两学一做”常态化制度化的工作进行了汇报。

第二阶段为看一看。指导组对图书馆党总支及五个支部的学习教育方案、领导班子成员参与学习讨论和讲党课情况、学习笔记,各支部学习计划、党员个人学习计划,党支部会议记录、党员学习笔记等相关材料进行了查阅。

第三阶段为问一问。指导组就图书馆的业务工作及“两学一做”学习情况向图书馆各位参会同志提问。图书馆领导就图书馆建设中已取得的成绩及目前存在的一些问题和困难向督导组做了扼要地介绍和反映,希望学校在今后能更加重视和支持图书馆的各项工作。

第四阶段为说一说。指导组组长刘明和同志总结本次检查情况,谈了三点体会:第一,图书馆党总支对“两学一做” 常态化制度化工作高度重视,党员同志对学习教育常态化制度化的重大意义和目标任务的认识统一、到位;第二,图书馆在本学期学习教育工作中,取得了很好的效果,党员的思想认识都有所提高,党员的模范带头作用和支部的战斗堡垒作用得到了充分的发挥;第三,图书馆学习教育工作亮点很多。对下一阶段的工作刘明和同志谈了几点意见:一是切实把“两学一做”作为常态固化下来,党员学习要成为自觉和需要;二是要把“两学一做”和中心工作结合起来,引导党员学思践悟,知行合一。在当前学校迎接本科教学评估和创建“双一流”这两项中心工作中,与深入开展“两学一做”结合起来,把学习党章党规、学习系列讲话与推动工作有机结合起来,重点在学,关键在做,发挥党员模范作用,做标杆、做表率;三是要把党的建设工作做得更加扎实,体现“全面从严治党”的要求;四是在即将到来的暑假,要安排好值班工作,保证好师生的阅读要求。假期期间,“两学一做”常态化制度化工作更不能停,各支部要安排好党员的学习形式;五是图书馆“两学一做”工作总体不错,在学习计划和党员活动上继续创新和拓展。

 

                                         撰稿人:张  媛    审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |