新闻中心
图书馆召开“两学一做” 学习教育推进和中心组学习会议
浏览次数:197发布时间:2017-06-22 10:55:04

2017年6月20日上午,图书馆党总支在本部北院馆会议室召开领导班子及支部书记会议,对开学以来各支部开展“两学一做” 学习教育常态化制度化进行回顾总结,对学校即将进行的党建工作督查指导,按第三指导组的工作方案进行了具体安排,接着按《党总支理论学习中心组学习教育计划》进行了中心组学习,会议由党总支书记张永清主持。

会上,张永清书记对开学以来我馆开展“两学一做”学习教育常态化制度化和党建工作进行了简要回顾总结,各支部书记对本支部开展学习教育和支部组织活动情况进行了汇报交流。为迎接学校第三督查指导组对我馆党建工作的指导检查。按第三指导组《关于指导“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》,讨论确定了相关具体工作,要求各支部按第三指导组的工作方案要求做好准备。崔爱民副书记就支部做好支部开展学习教育和支部组织活动资料的整理,以及支部学习教育常态化制度化和党建工作汇报内容提出了具体要求。

接着按《党总支理论学习中心组学习教育计划》,张永清同志带领大家学习了中组部、中宣部和教育部党组共同下发的《关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》(教党【2017】30号文件)、习总书记在中国政法大学考察的讲话精神,立德树人、德法兼修、抓好法治人才培养,励志勤学刻苦磨炼,促进青年成长进步、《人民日报》评论员三论学习贯彻习近平总书记中纪委七次全会讲话精神,题目分别是《把握规律,巩固全面从严治党成果》、《保持定力,步步深入推进管党治党》、《标本兼治,书写反腐倡廉优异答卷》等内容。

图书馆领导班子成员及各支部书记,结合学习内容,围绕加强图书馆领导班子建设和日常工作展开了讨论、学习心得交流。

 

撰稿:扎拉嘎呼   审核:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |