新闻中心
逸夫图书馆就图书扫描盘点机的使用情况进行调研
浏览次数:222发布时间:2017-06-09 18:38:15

2017年68日,图书馆班子成员及逸夫馆各部室负责人,就逸夫馆图书扫描盘点机的使用情况,进行了深入的调研。

首先,在逸夫馆召开了移动盘点设备使用情况座谈会,为此次调研活动揭开了序幕。参加座谈会的人员有全体馆领导、图书馆技术部、逸夫馆办公室、流通阅览部管理人员及图书馆勤工俭学学生代表。馆长赵文义分别向学生代表、库内工作人员、管理人员询问了图书移动扫描车的使用方法、使用情况,对设备的维护历史、目前的使用频率及使用者的熟练度,等方面进行了深入了解。

随后,技术部老师将7台图书扫描车集中到社会科学综合书库,对其进行了逐个排查,经检测七台设备中有六台可以正常启动、联网进入系统操作界面。赵馆长等一行人员,现场使用扫描车对图书进行盘点,在操作过程中,发现几台扫描车出现不同程度的问题,影响了正常的盘点操作。

在此次调研中,我馆领导深入一线进行询问,了解了图书上架、顺架及盘点过程中使用移动盘点设备具体情况的方方面面。调研结束后,赵馆长指示技术部加强与设备厂家的联系,督促将设备尽快调整到最佳状态,方便日常图书整架工作,并希望逸夫馆全体一线员工能够提高设备操作的熟练度,将先进的设施设备更好地运用到日常工作中来,提高逸夫馆的管理和服务水平,在读者服务方面积极努力,不断进取。

 

 


撰稿人:李楠    审稿人: 张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |