新闻中心
图书馆为“世界艺术鉴赏库知识竞赛”获奖同学颁奖
浏览次数:122发布时间:2017-06-06 15:42:53

艺术素养,成人之美,并不要求每个人学会艺术创作,只是希望让更多的人欣赏到世上已有的美好创造。Artlib《世界艺术鉴赏库》(www.artlib.cn)致力于收集、整理世界各地优秀艺术资源,矢志成为优秀艺术资源推广、共享平台,同时着力于推进美育的发展,使艺术教育普及化,提高大众审美和人文素养。

长大图书馆在2017年4月23日世界读书日之际,联合杭州推知信息技术有限公司Artlib《世界艺术鉴赏库》,举办了“世界艺术鉴赏知识竞赛”活动。本次活动艺术知识竞赛内容涵盖古今中外,每道题都是一个“知识点”,让学生在答题的同时也在学习和提升。该活动受到了我校广大学生的积极响应和参与。经过层层选拔,最终有一名同学获一等奖、二名同学获二等奖。

6月1日,党总支书记张永清、副书记崔爱民、渭水馆流通部主任付航等在逸夫图书馆为获得二等奖的赵月、贾浩然同学颁发了获奖证书和奖品。

6月6日,党总支书记张永清、副馆长刘丽华、技术部主任史敏鸽等在本部北院图书馆为获得一等奖的杨斌同学颁发了获奖证书和奖品。

本次活动的奖品由杭州推知信息技术有限公司提供。

举办世界艺术鉴赏知识竞赛不仅便于广大师生更加了解我国优秀的艺术文化传统和国外的经典艺术成果,还有助于培养感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,是提高文化艺术素养的重要途径。图书馆作为实施素质教育不可缺少的文化阵地,将继续以高雅的文化环境和更加丰富多样的文化活动为大家服务!

 

 

     

 

撰稿人:周怡波 审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |