新闻中心
图书馆召开“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案讨论会
浏览次数:134发布时间:2017-06-05 10:40:32

2017年5月31日上午,图书馆在本部会议室召开关于“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案讨论会,图书馆全体领导班子成员及支部书记参加了会议。会议由图书馆党总支书记张永清主持。

会上,张书记先对近期馆里的工作做了总结,对各支部近期开展的工作给予充分肯定,并希望大家再接再厉,按照本学期工作计划,对后续工作努力推进,保证工作任务按期完成,并要求支部书记和支部委员团结协作,在工作中做出更好的表率。同时,张书记带领全体参会人员认真学习了中共教育部党组下发的《中共教育部党组关于推进高等学校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》以及中共陕西省教工委下发的《全省高校推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,按照《长安大学关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和学校党委部署,对《图书馆推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》进行了完善。接着参会人员集中学习了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波通知学习的通知》和“习近平在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话(节选)”。张书记强调,一是要充分认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标要求。二是各个党员干部要根据自身情况,合理制定自己的学习计划,认真完成自学任务。三党支部要强化统筹安排,严格按照学习计划,组织支部学习活动,确保“两学一做”学习教育落到实处,取得实效。四是党总之委员要及时指导党支部和党员更新学习计划,要跟进学习,做好学习笔记和学习心得体会,努力使每名党员都纳入党组织有效管理,参加学习教育,从而推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

副书记崔爱民指出,“两学一做”重点在学,关键在做,学和做同样重要,每一位党员应结合图书馆的实际工作情况,做表率,做榜样,将“两学一做”的精神贯穿到日常工作中。并进一步强调每一位党员应时时把安全放在第一位,发现问题及时整改解决。

各位支部书记表示将会议精神及时传达给所在支部的各位党员,在平时的学习中不断的提升各位党员的政治觉悟和主人翁意识,用党员的标准严格要求。

 

撰稿人:栾  娟   审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |