新闻中心
图书馆召开本科教学审核评估工作会
浏览次数:497发布时间:2017-05-09 14:38:26

2017年5月5日下午,图书馆本科教学审核评估工作会在校本部北院图书馆会议室举行。党总支书记张永清,馆长赵文义根据学校迎接本科教学审核评估的指导与要求,安排部署了现阶段图书馆本科教学审核评估工作。图书馆全体馆领导及部室主任参加会议。会议由党总支书记张永清主持

张永清书记首先进一步明确了本次教学评估工作的重要性,围绕《长安大学本科教学工作审核评估实施方案》等相关文件精神,要求大家要提高对审核评估工作重要性的认识,深入理解审核评估的内涵,明确目标、统一思想、落实责任。同时指出,图书馆一定要以这次评估为契机,明确各个部室的职责,提高图书馆文献资源对教学科研工作的支撑服务水平。张永清书记要求大家集思广义、群策群力,保质保量的完成审核评估各项工作。

赵文义馆长对图书馆本科教学评估做了总体的部署,强调了评估工作的时间安排和工作要点,明确了各级责任分工,并结合现阶段的评估工作进展,对下一阶段工作提出四点要求:一是以校本部办公室牵头,对全馆资源建设、统计和利用等方面的相关材料进行梳理、总结;二是尽快完善工作规程的制定工作,要求各部室定稿前一定做好内部讨论和跨部门协调的工作;三是进一步规范统计数据、规范签字流程等工作;四是要求各部室密切联系、通力合作,圆满完成此次本科教学评估工作。

办公室主任张芳宁通报了审核评估实施细则,详细解读了图书馆审核评估自评报告撰写大纲及支撑材料清单。与会馆领导和部室主任围绕评估报告中的数据指标、特色服务等内容进一步沟通交流意见。

图书馆通过此次本科教学评估会议,进一步确保落实“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”的方针, 全力准备审核评估的各项工作,为我校顺利通过本科教学审核评估而努力!

 

 

撰稿:校本部办公室   审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |