新闻中心
厉害了 | 2016图书馆借阅大数据,你上榜了吗?
浏览次数:786发布时间:2017-05-08 16:59:54

  

  

相约图书馆

爱上阅读

捧一卷书,再匆忙的时光都显得那么美好,让我们透过数字,回顾2016年在图书馆的点滴。

2016年,谁借书最多?哪本书最受师生们欢迎?哪位同学入馆次数最多?这些你想知道的,图书馆大数据马上呈现~

 

教工借阅TOP10

  

 

  

 

    武永江,长安大学资源学院副教授,法学博士。主要从事大学生谈话方法研究、大学生心理痛苦研究和研究生教育共同体研究。

 

    寄语:

    书的伟大在于它能改变人的心境,让凡尘里劳顿的心有了归属。阅读是我们的精神支柱,汲取力量,相伴一生。为自己而读书、为生活而读书。

 

 

 

  

 

    关峰,长安大学文学艺术与传播学院副教授,文学博士,博士后。

 

    寄语:

    书是人类智慧和心灵的宝库。读书,是读人,也是读己。只有读书,才能真正自强,也才能国强。不读书,毋宁死。

 

 

 

 

   

 

    剡 璇,长安大学外国语学院英语系副教授,硕士研究生导师。一直从事高校英语教学,多次获得长安大学“教学优秀奖”。长期为英语专业本科生讲授词汇学概论、阅读等课程,为研究生开设文体学、心理语言学课程。

 

    寄语:读书的意义正如杨绛先生所言:“年轻的时候以为不读书不足以了解人生,直到后来才发现如果不了解人生,是读不懂书的。读书的意义大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活吧。”

 

  

 

研究生借阅TOP10

  

 

 

 

孙耀宁:让读书成为一种习惯。

 

 

崔华茹:读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确,读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人辩;凡有所学,皆成性格。

  

 

谢超:读书使人进步,书籍可以提升能力与素养;书籍可以解决人生中绕不开的形而上的问题。读书的目的在于促进思考,眼界与思维开阔之后方能有更高的智慧与格局。

 


 

本科生借阅TOP10

  

 

 

    梁超伟:读书,并不在于数量的多少,而在于吸收和践行的多少,读书的过 程,是改变我们的思想行动的过程,完善我们认知水平的过程,这就是阅读的愉悦感和意义所在。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    洪涛:阅读更多的书籍才能发现自己是多么的无知,读书可以培养自己的理性思维,避免盲从,提升自我的综合素质,获取积极向上的价值观。

 

 

 

 

 

 

 

    张璞玉:一部好的小说,既应当是单纯的,又应当是错综复杂的。震撼的同时有些疑惑,而这种疑惑会让我再次去阅读它,找寻答案的时候便升华了。

 

 


 

 

2016年,哪本书最受读者喜爱?哪本书借阅册次最多?看看你心仪的图书是否上榜吧?

 

哲学类

  


 

文学类

  


 

其它类

 

    这些是图书馆的2016年大数据,里面是否有你的“身影”呢?明年春天,图书馆将继续推出2017年阅读之星评比,期待你榜上有名哦!

 

 

 

                                     资料来源:长安大学图书馆

                         整理:张芳宁

                              编辑:王翀 孔令达

                       审核:郗波

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |