新闻中心
长安大学校友郭达教授向母校图书馆捐赠精品书法
浏览次数:778发布时间:2017-04-28 17:37:51

2017年4月27日上午,中国书法家协会会员、长安大学兼职教授郭达校友,在2017年世界读书日之际,将个人书法著作《长安大学赋》书法册页和《润物凌云》书法对联,赠送给母校图书馆收藏,长安大学中国书画研究院常务副院长吴引定、校长办公室副主任郭万江、社会合作处副处长邱旭辉及图书馆全体领导班子成员热情接待了郭达校友并进行座谈。书法捐赠仪式在校本部北院图书馆一楼会议室举行,仪式由图书馆馆长赵文义主持。

图书馆馆长赵文义对郭达校友在书法方面取得的成就表示赞赏,并代表图书馆接收捐赠,向他颁发书法捐赠证书。赵文义馆长表示,郭达校友的书法捐赠,将进一步丰富图书馆的特色馆藏资源建设,图书馆一定会永久馆藏,开发价值,实现社会效益。图书馆党总支书记张永清向郭达校友详细介绍了图书馆在第22个世界图书日组织的系列活动和特色馆藏建设,并感谢他对母校图书馆的关注和大力支持。长安大学中国书画研究院常务副院长吴引定对郭达校友的到来表示欢迎,并诚意邀请他受聘为长安大学中国书画研究院研究员,向其颁发聘书,提出郭达校友的书法创作,线条丰富,立体突出,具有历史文物价值,值得图书馆永久珍藏和发扬。

郭达教授向图书馆捐赠书法作品,并表示非常荣幸成为长安大学中国书画研究院的一员,感谢母校能够收藏自己的作品,能够服务于母校,能对母校图书馆特色馆藏的建设有所帮助,愿意为母校的书法教育建设贡献自己的力量。

会后,与会人员参观了图书馆精品馆藏展并题词合影留念。

郭达(光裕),陕西长安人,现年74岁,早年毕业于原西安公路学院(现长安大学),中国书法家协会会员,上海书法家协会会员,江苏国画院特聘书法家,《书法导报》特聘书法家,长安大学兼职教授。作品参加过省级以上展览58次,其中中国书协主办的展览11次。2004年获“全国第五界楹联展”三等奖,2005年获“岳安杯”第一届国际书法展三等奖,“康有为杯”全国书法家作品评展一等奖,2006年获国家林业局 “共建绿色家园”书画大赛一等奖,2007年入展《全国第九届书法篆刻展》等。

吴引定常务副院长为郭达教授颁发聘书

会场

与会人员参观图书馆精品馆藏展

郭达教授赠送书法作品并合影

 

撰稿人:汪晓伟  审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |