新闻中心
尹莉博士作《常用数据库检索与利用》的讲座
浏览次数:574发布时间:2017-04-28 17:33:16

2017年4月27日下午,由图书馆、研究生院/研究生工作部联合举办的世界读书日讲座在长安大学雁塔校区图书馆一楼伯声报告厅举行。长安大学图书馆副研究馆员尹莉博士作了题为《常用数据库检索与利用》的报告。来自不同学院的200余名师生参加了本次讲座。

尹莉博士为大家介绍了理工类常用数据库EI、CPCI、CSCD、Proquest,社科类CSSCI、人大复印资料全文数据库等的检索方法,分享了数据库的检索经验。尹莉博士还给大家详细分析了国内核心期刊评价指标,让大家对各大索引库、JCR分区法和中科院分区法等期刊指标有了更加深入的了解。科研中了解掌握数据库的检索和利用意义重大,高效准确的检索技巧能让我们在科研中避免重复研究,少走或者不走弯路。相信尹莉博士的讲座能给大家带来很多启迪,对大家的科研起到很大的帮助!

 

 

                 

撰稿人:蔡丽 崔玲玲 审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |