新闻中心
我馆特邀陕西省科学技术情报研究院张薇院长作《基于审稿视角的学术论文撰写要点》的讲座
浏览次数:511发布时间:2017-04-28 17:22:55

     2017年4月25日下午在长安大学雁塔校区图书馆一楼伯声报告厅,由图书馆主办和研究生工作部承办的《基于审稿视角的学术论文撰写要点》的讲座,陕西省科学技术情报研究院院长张薇为此次讲座主讲人、长安大学图书馆馆长赵文义担任此次讲座主持。图书馆相关领导带领部分馆员老师和来自我校各院系的200余名研究生有幸聆听了此次讲座。

张薇院长以一个审稿人的视角讲述了学术论文撰写要点。并根据自己多年的做编辑的经验详细的阐述了学术期刊出版流程、选题的思路和方法、撰写规范以及作者与编辑之间的交流等内容。张院长在讲座的过程中,不时对现场师生提出一些启发性的问题,老师和同学们都踊跃积极参与互动。同时张院长也就师生提出的问题进行了一一解答,在互动交流中,有师生获得了由图书馆为本次讲座提供的精品图书奖品。讲座结束后,由张院长对荣获图书奖品的师生们进行了现场颁奖并一起合影留念。

此次讲座内容深入浅出,丰富多彩,语言生动幽默对我校师生在论文写作和投稿方面具有一定帮助和指导意义。张院长的个人业务水平和人格魅力深深地折服了在场的每位听众,参会师生们均感到受益匪浅。讲座在师生们热烈的掌声中圆满结束。

  

主持人赵文义馆长

主讲人张薇院长

张薇院长为获得图书的师生颁奖

 

 

 

撰稿人:崔玲玲 蔡丽 审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |