新闻中心
“声动三秦.书香你我”经典诵读会顺利召开
浏览次数:549发布时间:2017-04-26 15:33:46

2017423日是第22个“世界读书日”,为建设学习型校园,为了营造浓厚的书香校园氛围,提升大学生人文素养,丰富校园文化,由陕西广播电视台新闻广播、陕西省作家协会、共青团长安大学委员会、逸夫图书馆联合主办的“声动三秦.书香你我”陕西新闻广播“我们都是朗读者”系列活动启动仪式暨长安大学青年马克思主义者培养学校经典诵读会在长安大学渭水校区长安文化艺术中心盛大启幕。校长助理彪晓红、陕西新闻广播总监付银安、陕西省书法家协会代表、长安大学学工部、渭水校区办公室、校团委、图书馆相关领导及近千名长安大学师生出席了本次活动。

校长助理彪晓红致辞,她表示“全民阅读”活动是建设学习型社会的重要举措,对培育和弘扬社会主义核心价值观具有重要意义,同时她提出要青马学员能够继续推广经典阅读,让校园因书香而优雅。活动现场,长安大学“青马”骨干或慷慨激昂,或朝气蓬勃的朗诵了《少年中国说》、《青春之歌》等14篇经典文学作品,那一首首饱含青春激情的诗篇博得了现场观众的阵阵掌声。随后,著名书法家石瑞芳挥毫“声动三秦.书香你我”为本次启动仪式助力。最后根据图书馆统计的2016年本科生图书借阅排行榜和入馆排行榜统计结果,彪助理给获得奖项的学生颁发了奖状。

     此次诗歌朗诵活动作为围绕世界读书日展开的重要活动,对读书及文学的宣传,深深展现出渭水学子奋发向上的精神面貌,为学校对学生群体的文化导向提供了有力支持。

   

 

 

                                           

    撰稿人:周怡波  审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |