新闻中心
“笔下传情,墨上含香”原创文学大赛和“书写经典”书法大赛圆满成功
浏览次数:551发布时间:2017-04-26 15:28:59

4月23日是第22个世界读书日,为弘扬书香文化精神,培养学生健康向上的兴趣爱好,图书馆以“书香长大,筑梦未来”为主题,设计和参与组织了一系列书香文化活动。其中“笔下传情,墨上含香”原创文学大赛和“书写经典”书法大赛于4月初拉开帷幕,在校团委、各学院学工办和图管会的支持下,收到师生作品400余篇,经初选100余篇作品在渭水逸夫图书馆一楼大厅展出。本项活动受到了全校师生和校领导的广泛关注。4月23日在逸夫图书馆一层大厅隆重举行了获奖作品颁奖大会,校长助理彪晓红、陕西新闻广播总监付银安、陕西省书法家协会副主席、西安市书法家协会主席、著名书法家石瑞芳受邀出席。颁奖嘉宾对展出的师生书法作品进行点评和肯定,向获奖同学颁发了获奖证书并合影留念。

长安大学校长助理彪晓红在接受采访时表示,建设书香型校园一直是我们的追求,能与陕西新闻广播、省作协联合举办世界读书日活动具有重要的意义,读书不应该成为一种被提醒和标榜的符号,而更应该成为自知与自觉的行动。本次活动,旨在促使师生在闲暇之时,品味书香,放松身心,有所收获,有所提升,共同营造一个和谐美好的书香校园。

 

                                                 

 撰稿人:周怡波  审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |