新闻中心
“翰墨长安,书香长大——第二十二届读书日新书展览活动暨作家现场签字赠书活动”在逸夫馆广场圆满举行
浏览次数:470发布时间:2017-04-26 15:23:29

书香飘校园,文风漫长大。时值第22个世界读书日之际,2017年4月21日至23日,在逸夫图书馆广场上举办了“翰墨长安,书香长大——第二十二届读书日新书展览活动暨作家现场签字赠书活动”。

伴随签名活动陕西嘉汇汉唐图书发行有限责任公司组织开展了为期两天的“嘉汇汉唐书城新书展览”活动。在新书展览位上各类书籍分类罗列,每位读者都能从中找到自己感兴趣的图书,特别是众多的畅销书更是吸引了读者的目光,许多学生将自己喜爱的图书购回细读。新书展览中的图书对读者进行八折优惠销售,书展活动为读者们带来了接近图书,增加阅读的便利,收到广大读者的好评。

4月23日上午,“作家现场签字赠书活动”中,出席现场签赠活动的作家有来自陕西省作家协会的作家萧迹,吴文茹,袁国燕。三位作家在签字赠书活动中与现场同学们亲切交流互动,鼓励同学们关注阅读,走近文学。作家们表示此次走进校园,与学生们的近距离接触,让他们感受到了无限的青春活力,与大家分享了读书之乐,也激发了他们的创作激情,给予了创作的灵感。读者们对作家现场签字赠书的活动形式表现了极大的兴趣,有幸得到签赠书籍的同学表示将坚持阅读,希望类似新颖的活动能够继续举办。

陕西省作家协会的作家萧迹、吴文茹、袁国燕等还将自己的文学作品赠予长安大学图书馆收藏。

此次活动在广大读者中收获的良好反响,极大地激励了我们馆员的热情,我们将尽力在今后的工作中继续努力,在读者服务工作不断创新!

 

新书展销

作家萧迹,现场签字赠书

作家吴文茹,现场签字赠书

作家袁国燕,现场签字赠书

 

                                              撰稿人:李楠 审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |