新闻中心
图书馆举办精品馆藏展
浏览次数:408发布时间:2017-04-26 15:17:16

为了全方位展示馆藏精品,感怀馆史文化,分享特色服务,推广全民阅读,经过半个月的积极筹备,图书馆馆藏展于4月20日正式向全校师生开放。

本次馆藏展设在校本部北院图书馆一层文化展厅,展览分为初次接触、馆藏印记、特色服务、期许与思绪四个主题单元。展厅展出了140余册/件珍贵馆藏文献,特色鲜明、亮点纷呈。其中包括古籍善本、四库全书、校友专著、馆藏旧物等。此外,国家领导人赠送专著,汤中立院士、李佩成院士的个人手稿,《公路》、《汽车工程》等学报于民国时期的创刊号等都是首次向读者展出。

在展出过程中,校长助理彪晓红、文学艺术与传播学院院长辛晓玲、政治与行政学院党委书记王景荣、华东政法大学图书馆同仁及各学院师生先后来馆参观并签名留言。开放展览两天接待参观人员300余人次。

此次馆藏展是“书香长大,筑梦未来”世界读书日系列活动的组成部分,旨在向广大读者提供一次零距离接触图书馆特色馆藏,品味精品图书,鉴赏馆藏精品的机会,获得了广大读者的一致好评。同时,有助于推动广大读者进一步了解图书馆,爱上书籍、爱上阅读,共同营造、传承书香校园文化。

 

       

撰稿人:杨茜、汪晓伟     审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |