新闻中心
长安大学图书馆接受汽车、机械等学院教师捐赠个人著作
浏览次数:436发布时间:2017-04-26 15:09:34

春暖花开季,正是读书时。在这春意盎然的季节里,我们迎来了一年一度的世界读书日。2017年4月23日上午,为感谢长安大学汽车、机械、信息、资源学院、建筑和体育部等学院(部)教师将个人著作,捐赠给图书馆长大文库永久收藏,在渭水逸夫图书馆前广场举办了教师个人著作捐赠仪式。出席仪式的嘉宾有校长助理彪晓红,机械学院副院长叶敏,图书馆党总支书记张永清、副书记崔爱民,汽车、信息、资源学院、建筑学院和体育部的各位代表。

仪式由图书馆党总支副书记崔爱民主持,张永清书记在仪式上进行致辞,感谢全校各院系老师向图书馆捐赠著作,长大文库自建立以来,已接收和收藏了全校老师和校友的个人著作600余册,每部著作都是老师和校友们从教一生辛勤耕耘,心血和智慧的结晶,这不仅是学校的财富,更是图书馆的财富。随后长安大学工程机械学院副院长叶敏进行致辞,表示了对读书日活动的关注和对图书馆工作的支持。本次捐赠著作共计百余册,校长助理彪晓红为捐赠学院、部教师代表颁发了捐赠荣誉证书,各位参与仪式的嘉宾在读书日倡议签名活动幕墙上签字留名,以示对我馆读书日活动的支持。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。欢迎各位老师和同学们更好的利用图书馆的资源,图书馆将一如既往地做好文献资源建设工作和读者服务工作,为学校教学科研尽心尽力,为老师和同学做好服务,我们将不懈努力,不忘初心,为建设双一流大学而努力奋斗,为打造更加优美的图书馆而勇往直前!

                                   

撰稿人:李楠   审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |