新闻中心
长安大学图书馆携手北京蔚蓝公益基金会向长武县图书馆捐赠图
浏览次数:354发布时间:2017-04-26 15:02:14

2017423日上午,在逸夫图书馆广场举办了“长安大学图书馆携手北京蔚蓝公益基金会向长武县图书馆捐赠图书仪式”,出席仪式的嘉宾有长武县人民政府副县长任大坚,长武县文体旅游局局长吴进学,长安大学图书馆党总支书记张永清、副书记崔爱民。

仪式由图书馆党总支副书记崔爱民主持,张永清书记在仪式上进行致辞,感谢北京蔚蓝基金会为图书馆事业做出的贡献,并感谢长武县人民政府对图书馆事业的关注和帮助。长武县人民政府副县长任大坚进行了致辞,为大家介绍了长武县的文化发展及建设,并表达了对本次捐赠图书的长安大学和北京蔚蓝基金会的感谢。仪式最后,长武县文体旅游局局长吴进学接收了本次捐赠。

长安大学图书馆协同北京蔚蓝基金联合为长武县图书馆捐赠伍万元图书,此次扶贫帮困联合公益活动充分体现了高校图书馆与公共图书馆的互帮互助,是共同倡议和践行全民阅读活动的真实写照,全民阅读活动是中央宣传部、中央文明办和新闻出版总署贯彻落实党的十六大以来大关于建设学习型社会要求的一项重要举措,图书馆作为图书的集散服务地,肩负着全民阅读推广的重任,让我们携起手来,共同为全民阅读活动作出应有的贡献。

 

撰稿人:李楠  审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |