新闻中心
逸夫图书馆高效应对停电突发情况
浏览次数:388发布时间:2017-04-25 10:58:14

       201746日晚七点四十分左右,逸夫图书馆全馆停电。停电后,全馆立即启动安全应急装置。党总支书记张永清当日值班,发现停电情况,通知各楼层各个书库的工作人员,让大家做好应急处理。党总支副书记崔爱民在现场迅速做出了安全指示:一是让各楼层值班工作人员两人一组,逐一检查本楼层书库、自习室电力电源等设备设施,要求关闭所有电力电源设备,全力排查不安全稳定因素。在应急灯和安全指示标识的指引下,组织学生有序安全撤离,并检查各处应急灯工作情况,做好安全值班记录。二是要求物业办马上联系电力中心,让电梯维保人员检查电梯,察看有无人员被困,对被困人员进行救援。在图书馆书库工作人员、物业保安的全力配合下,到晚上九点多,所有学生安全离馆。

    图书馆作为服务师生的公共场所,安全是我们工作内容的重中之重,保证师生的安全是图书馆的职责所在。在今后的工作中,图书馆全体工作人员将切实维护我馆发展稳定大局,以确保为广大读者营造一个和谐、安全的书香环境。

 

                                                                                                                                   撰稿人:周怡波   审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |