新闻中心
图书馆举办精品图书展览 彪晓红校长助理现场推荐图书
浏览次数:296发布时间:2017-04-23 12:22:52

2017年4月21日,图书馆联合西安蓝色畅想图书发行有限责任公司、北京人天书店、陕西嘉汇汉唐图书发行有限责任公司、西安市新华书店和陕西盛世辉煌教育科技有限公司,在校本部北院图书馆前广场举办“与书为伴,传承文明”—世界读书日系列活动之精品图书展。本次活动旨在让广大师生读者第一时间零距离接触新书、好书,激发阅读热情,营造“全民阅读·书香长大”的浓厚读书氛围,积极推进校园文化建设。

彪晓红校长助理到场参观并在书展现场为师生们推荐精品读物--《每个人都是一个宇宙:周国平2016精选散文集》,书中周国平解读“每个人的天性中都蕴藏着大自然赋予的创造力,人生意义的衡量标注是自己独特的领悟和坚守,是个性闪烁的光华”。彪助理介绍,这本书是从生活点滴获得灵感,以文字注解人生哲学,每篇短文都蕴含着深层的智慧,可以启迪青年人思考人生,感悟哲理。最后,彪助理进一步鼓励同学们“爱读书、读好书”,要弘扬勤思敏学、以知促行。

本次精品图书展览提供了数千册中外文畅销图书,师生可现场从展览书目中挑选喜爱的书籍,也可给图书馆留言荐购图书。

书展现场吸引了大量师生驻足观看,活动取得圆满成功。

 (彪晓红校长助理荐书)

 

 撰稿人:张芳宁 汪晓伟 审稿人:张永清

 

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |