新闻中心
逸夫图书馆进行安全检查,确保消防安全通道畅通
浏览次数:209发布时间:2017-04-21 14:35:36

    近期,省消防部门将对我馆消防安全进行重点检查,为保障疏散通道、安全出口通道畅通,4月19日上午9点,逸夫图书馆流通部主任付航老师组织人员对逸夫图书馆1到9楼安全通道、安全标志、消防设施等进行了全面检查,对各层自习室桌椅布局进行了调整,在保证阅览座位数和桌椅整齐的情况下拓宽了消防通道,使图书馆自习室的布局既符合消防安全的标准,而且布局合理规范,确保了馆内疏散通道、安全出口畅通无阻。

    图书馆是学校重要的财产管理部门,是全校师生聚集学习和工作的重要场所,确保国家财产和人员生命安全是图书馆安全工作的首要任务。一直以来图书馆上下高度重视安全工作,成立了图书馆安全工作领导小组,建立了馆、部、室、物业保安相结合的安全消防管理责任制,始终贯彻“安全第一、预防为主”的方针,馆领导定期组织进行安全隐患与存在问题的排查和整改。省消防部门对我馆消防安全进行检查,对进一步促进我馆安全保障工作再上一个新台阶具有重要的现实意义。在今后的安全工作中,逸夫图书馆全体工作人员将继续努力,为全体师生创造更加安全舒适的借阅环境。

 

   

                                            撰稿人:周怡波  审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |