新闻中心
图书馆圆满完成2018-2020年中央高校专项资金项目预申报工作
浏览次数:257发布时间:2017-04-18 11:39:01

    我校实验室与设备管理处为了确保2018-2020年中央高校资金项目顺利申报,从今年起提前启动该项目的预申报工作。图书馆领导接到通知后,非常重视,安排技术部牵头完成2018-2020年中央高校专项资金设备购置项目的预申报工作。

图书馆结合我校“十三五”发展规划及图书馆实际情况,严格按照学校申报流程进行填报。本着公开、公正、透明申报的原则,根据各部室现有状况和未来发展需求,将所需设备先报给技术部,由技术部负责统一整理汇总,上报主管领导,由馆领导组织相关申报部门召开可行性论证会议讨论,最终确定申报项目内容。目前,按照学校的要求,图书馆此次申报项目的内容只限于仪器设备和电子资源采购两大块。为了确保申报工作的准确性、可行性,技术部加班加点对图书馆各个部门拟购设备进行了充分的市场调研,通过技术参数选取了拟申报设备的参考型号,最终形成详细的申报报表,报请馆领导上会研究讨论,同时根据馆领导的指示,加强了申报项目的管理,对各个项目申报流程做了详细的计划书,明确了经办人和分管领导。技术部对本部门承担的电子资源采购工作,也做了大量的项目预申报准备工作。负责电子资源采购的老师通过分析全国排名前50的一流知名大学及同类型高校的电子资源购置列表,结合我校交通、地质、建筑三大主力学科特色以及学校师生推荐的数据库,并与数据商充分沟通形成电子资源申报内容,几经讨论,审慎筛选预申报数据库,上会讨论具体申报方案,并报请学校主管领导审核,最终确定电子资源申报的数量以及内容。

基于上述内容,2017年4月12日,图书馆在逸夫图书馆召开会议,讨论图书馆2018-2020年中央高校资金项目最终申报内容。会议由党总支书记张永清、馆长赵文义主持。全体馆领导,图书馆相关项目申报负责人员参加会议。会上,各部门项目负责人依次汇报了本部门申报项目情况,并陈述可行性,大家进行了热烈的讨论。在充分交流探讨的基础上,形成共识,为2018-2020年中央高校资金项目奠定了良好的基础,也为今后图书馆项目申报工作规范了申报流程。技术部在充分听取大家的意见和建议的基础上,按照图书馆馆领导的指示,认真填报中央高校改善基本办学条件专项资金项目申报书的具体内容、经费预算、实施期限,分析项目的必要性、可行性及预期效益等情况,按照规定时间上报给实验室与设备管理的相关部门。至此,技术部圆满完成图书馆中央高校专项资金项目预申报工作。

 

撰稿人:崔玲玲 史敏鸽  审核人:张永清

 

上一篇:院士荐书
友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |