新闻中心
翠华幼儿园小朋友参观校本部北院图书馆
浏览次数:297发布时间:2017-04-14 17:02:57

2017年4月13日上午,在世界读书日即将来临之际,长安大学翠华幼儿园大班120余名小朋友,在幼儿园老师的带领和部分家长的陪伴下,来校本部北院图书馆参观学习,图书馆办公室副主任栾娟代表图书馆对小朋友的到来表示热烈欢迎。栾主任首先介绍了图书馆的功能及特点,提议小朋友要热爱书籍、积极阅读,并向每位小朋友赠送了书签。随后幼儿园小朋友跟随图书馆老师的步伐有序地参观了期刊阅览室、电子阅览室、书库、借阅处等,并体验了借阅图书的程序和规则,让小朋友们身临其境的感受和了解了图书馆安静优雅的学习环境、先进的设备和浓浓的读书氛围。

通过此次参观活动,加深了小朋友对图书馆的感性认识,提高了小朋友对图书的热爱,有助于他们从小养成爱读书的良好学习习惯和获取知识的兴趣。

                                       

                                                         撰稿人:杨茜  审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |