新闻中心
PIVOT全球学者信息、基金资助信息、学术会议征稿信息库试用通知
浏览次数:213发布时间:2017-04-13 15:38:09

【访问网址】:http://search.proquest.com

【试用期限】:2017.4.12-2017.6.12

【温馨提示】:IP控制

PIVOT 提供研究管理人员、研究发展专业人员、以及其机构一个快速、简易的方法,能把准确的研究机会、学术赞助基金、和人员汇聚在一起。它为教师、研究人员、和研究生提供了无论是全球化或是本地化的连结机会,使他们能探索新的学术赞助和研究合作。

收录内容:

(1) COS Funding Opportunities学术赞助信息:来自全球11,000个赞助机构,约30,000笔的学术赞助机会,总金额超过330亿美元。收录了现今可供申请的各类研究基金包括,政府拨款,奖学金,奖金和其他方式的资助记录30,000多条,适用于世界各国不同学科的研究人员。基金的赞助来源自公营和私营机构,包括美国地方政府、州政府、联邦政府,基金会、学会、企业。除了提供文摘信息,每个记录还包括截止申请时间,奖金金额,申请者资格标准和资助基金的联系信息等。为确保信息的准确,时效性,规范化和检索效率,每个记录都通过COS Funding编辑部验证、确认、索引。数据库规模为该类资源中收录最全面的数据库,每日更新。

(2) COS Scholar Universe学者个人信息:来自全球约3,000个高校或科研机构的320万笔学者个人档案。

(3) COS Papers Invited学术会议征稿数据库:给研究人员提供了全球即将举行的学术会议(conferences)和即将出版的期刊特刊(special issues)的预报及定题通告信息。征稿信息来自全世界各学科的专业团体、期刊编辑和会议举办单位。因此通过向数据库检索,研究人员可快捷地了解在全世界不同学科领域即将举行的会议,从而可选择把研究作品向相关学科或跨学科的会议发布。数据库将重要信息进行编辑归类,包括:会议名称、举办单位、举办国家、出版商、主题领域等,尤其是将文摘和手稿的截止日期分别列出。此外,读者可通过ProQuest编辑标引的叙词(Descriptors)准确检索到自己关注的学科领域里即将举行的会议信息。

访问方式:

1.  点击http://search.proquest.com,打开首页,在页面上方“数据库”链接或者页面右下方试用数据库列表中,找到所需数据库点击进入

2.  COS 学术赞助信息数据库(COS Funding Opportunities):输入检索词,如“highway”,数据库就会返回相关的基金赞助机会,可以按照“要求(学历或者单位性质)”、“资金类型”、“主办方类型”、“主题”等,缩小检索结果数量。

    也可以在高级检索页面提前限定“活动地点”、“国籍(申请者国籍限制)”、“要求(学历或者单位性质)”、“资金类型”、“主办方类型”

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |