新闻中心
学习是一种信仰——超星“4•23读书日学习通”笔记大赛
浏览次数:192发布时间:2017-04-10 15:20:16

    要把看的书或学的知识转化成自己的观点,其中一个过程就是说出来或写出来,这是一个思考的过程,作家冯唐在《三十六大》里面说过:“一年至少要写四篇文章,每篇至少两千字。写作过程是一个沉静、思考和凝练的过程,仿佛躲开人群,屏息敛气,抬头看到明月当空。” “笔记”是人脑有效的外存贮器,是人的记忆能力的延伸。

为方便读者记录学习、生活感悟,超星特举办4.23读书节超星“学习通”阅读和笔记大赛。超星云舟的学习通客户端提供了方便的笔记功能,并且可以通过笔记分享建立属于自己的好友圈子,你的知识观决定你的朋友圈,所以我们希望学习不再是孤独的,而是一个交流与互动的过程。

参与方式:

下载学习通APP,并通过邀请码(sxcadxtsg)方式进入学校学习通小组参与写笔记达人大赛。从坚持写笔记分享的读者中选出优胜者。

活动对象:

学校全体师生

活动时间:

2017年 4月10 日——2017年 5月31 日

写笔记范围

1、阅读、上课学习中的分享、感悟笔记,可以添加文字、图片和音视频等各种素材;

2、校园生活原创笔记、寒假返乡原创笔记;

3、原创歌词,原创诗词散文笔记;原创歌词入选后将会创作成歌曲;

4、趣闻乐事、最新校园动态分享笔记。

活动说明:

本着公正公平的原则,大赛特要求图书馆老师加入,并成立评审小组,为保证本次大赛有质、有序进行,杜绝敏感词汇以及刷笔记现象,一旦发现上述笔记将予以删除并取消参赛者资格。

奖项设置

活动截止后统计出笔记数最多的读者,并由评委组根据笔记质量评选出笔记达人前6名。

一等奖(1名):800元现金

二等奖(2名):500元现金

三等奖(3名):300元现金

幸运奖(10名:)精美笔记本 系统随机抽取十名幸运读者

 

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |