新闻中心
图书馆召开会议安排部署2017年党建和行政业务工作
浏览次数:414发布时间:2017-03-28 11:13:30

     322日下午2:30,图书馆在校本部会议室召开部室主任、党支部书记会议,党总支书记张永清,馆长赵文义根据2017年度学校党委和行政重点工作,安排布置图书馆党建和行政业务工作。会议由党总支书记张永清主持。

张永清书记首先传达了近期学校党委重要会议及文件精神,随后,根据2017年学校党委工作要点,对党总支工作进行了安排。图书馆要紧紧围绕学校工作的总体部署,结合图书馆的党建工作和读者服务、业务建设工作实际,制定工作计划并认真组织实施:一是党总支班子从加强制度建设,推进精细化管理入手,以“抓班子、抓支部、抓重点”为主线,以党风廉政建设为重点,切实履行好主体责任;二是班子成员以“抓学习、抓作风、抓廉洁”为主线,认真履行好“一岗双责”和“第一责任人”职责;三是落实全面从严治党要求,加强图书馆党建工作,持续扎实推进两学一做学习教育,把学习教育常态化制度化;四是要党员干部强化意识形态阵地意识,加强宣传思想教育和舆论引导工作;五是进一步完善制度建设工作,以学校人事制度改革、绩效考核相关要求,完成图书馆相关工作,着手制定职工年终考核办法和临聘人员管理办法,进一步梳理和完善部室岗位职责,规范工作流程,提高内部管理水平;六要高度重视安全管理工作,全面强化馆员的责任意识,为师生提供更加安全、舒适的学习环境;七要进一步发挥好教代会、工会和党外人士的作用,凝心聚力,实现民主管理和民主监督。近期积极联合学工部、研工部、团委等部门,认真落实“读书月系列活动”。希望全体馆员以更加奋发有为的精神状态、更加积极主动的工作态度、更加求真务实的工作作风,敬业奉献,勤勉工作,努力推进图书馆党建和各项工作任务的圆满完成。

赵文义馆长通报了学校2017年行政工作要点,重点指出图书馆的主要任务是:整合馆藏纸质资源,优化数字资源配置,为教学、科研和学科建设提供深层次学术支持。赵馆长从七个方面具体安排了近期行政重点工作:一是加强内部精细化管理,细化各部室业务工作流程,明确部室及岗位职责;二是部室主任要加强职工培训和内部管理,要积极推动跨部室合作和交流;三是坚持“谁负责谁审核”的原则,继续加强馆内财务管理;四是优化内部结构,科学合理安排馆区人员调动;五是继续加强书库整序优化工作,做好数据整合和处理,有效解决图书库位信息不合等问题;六是高度重视、积极开展本科教学评估准备工作,对文献资源、设施设备的开放利用情况进行全面自评;七是要认真做好“世界读书日”系列活动的筹备工作,积极推广阅读。

会上,馆领导、部室主任、安全员现场签订了《图书馆2017年安全稳定工作、党风廉政建设责任书》。

全体馆领导,部室主任,支部书记,安全员赵永星、王军旗参加会议。

 

 

 

 

撰稿人:张芳宁     审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |