新闻中心
聆听意见,了解需求——图书馆召开学生代表沟通交流座谈会
浏览次数:491发布时间:2017-03-20 08:24:02

        315日下午,在校本部图书馆会议室,图书馆与研究生学生会提案调研组学生代表进行了面对面沟通交流,认真聆听学生代表对图书馆的建议和意见,现场答疑解惑,旨在增进理解,有效推动读者服务工作。

图书馆副馆长刘丽华首先对图书馆的整体情况、机构组织作了介绍,希望学生代表了解图书馆的服务项目,充分利用好图书馆的各种资源,并为图书馆的读者服务、资源建设等提出意见和建议。

研究生会提案调研部部长周海宇向图书馆提交了内容详实的调研报告,对图书馆的资源建设、馆藏布局、环境设施、管理机制、宣传推广等方面提出了若干中肯的意见和建议。图书馆馆员对同学们提出的意见做了详细的解答,并认真记录同学们提出的建议。同时,双方围绕今后的信息培训、资源推介、世界读书日等读者活动的进行了交流,并表示将加强合作互动。

座谈会上,大家彼此交流互动,会场气氛融洽。

最后,刘馆长表示,学生代表的提案报告图文并茂,在前期进行了系统扎实的调研工作,针对性地指出了图书馆目前存在的一些问题。座谈会的召开,拉进了图书馆和学生的距离,增进了双方的了解和信任,不仅使学生更加熟悉了解图书馆的各项工作、服务,同时也使图书馆更加了解学生的需求。

校本部图书馆张芳宁、冯婷安、陈海龙、王剑波、张江江、汪晓伟,以及学生代表周海宇、连超、鲁贺贺等人参加了座谈会。

 

 

撰稿人:刘     审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |