新闻中心
图书馆党总支召开2017年新学期工作会议
浏览次数:545发布时间:2017-03-07 10:22:10

    2017年2月28日,图书馆党总支在校本部北院一楼会议室召开了新学期工作会议,会议由图书馆党总支书记张永清主持。

张永清首先组织学习了学校《关于认真做好我校推荐高教系统出席陕西省第十三次党代会代表工作的通知》,中国共产党陕西省第十三次代表大会拟于今年5月召开,这次大会是全省人民政治生活中的一件大事,认真做好省第十三次党代会代表推荐、选举工作,是开好这次大会的基础。代表推荐提名从党支部开始,着重强调了代表的资格条件、产生程序、分布要求、名额和构成比例及范围界定等内容,党支部要在党员中做好宣传工作,营造良好氛围,引导党员群众向先进学习,立足本职做好工作。其次,2017年我们要切实履行从严治党的工作要求,以“抓党建促工作”为主题,围绕学校中心工作,进一步强化责任意识。党总支班子从加强制度建设入手,以“抓班子、抓支部、抓重点”为主线,以党风廉政建设为重点,切实履行好主体责任;党总支书记要以“抓学习、抓作风、抓廉洁”为主线,认真履行好“第一责任人”职责;党支部书记要在党支部持续深入开展“两学一做”学习教育。上半年图书馆党建工作,要按照中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、2017年度学校党委工作部署和2017年上半年党委理论学习中心组学习计划,结合图书馆工作实际,一要落实全面从严治党要求,加强图书馆党建工作,持续扎实推进两学一做学习教育,把学习教育常态化制度化,进一步加强党员教育管理,把学习成果转化为推动工作的动力,树立风清气正的馆风;二要党员干部强化意识形态阵地意识,加强宣传思想教育和舆论引导工作;三要聚焦学校十三五事业发展目标和双一流发展战略,引导党员立足岗位、知行合一,围绕读者需求积极开展服务工作,促进图书馆党建和各项工作任务的圆满完成;四要深入推进图书馆综合改革,加强制度建设,提高内部管理水平,努力提升服务质量,服务师生和管理工作逐渐向精细化发展;五要深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,以读者需求为导向,坚持“读者第一,服务育人”的理念,以业务工作为重点,党员带动群众,推动图书馆读者服务工作;六要高度重视安全管理工作,全面强化馆员的责任意识,努力加强工作作风建设,提高读者服务能力,全心全意为师生提供更加安全、舒适、便捷的学习环境;七要进一步发挥好工会和党外人士的作用,凝心聚力,实现民主管理和民主监督。再者,要求图书馆各支部书记要与支委成员一起,精心谋划,着手制定本学期党支部工作计划和“基层组织建设年”活动方案,将学习党章党规、习总书记最新重要讲话、党的十八届六中全会精神、全国高校思想政治工作会议精神、学校“基层组织建设年”等内容纳入党员学习教育工作计划,使学习内容充实,学习形式多样有实效,“基层组织建设年”活动有亮点;总支委员、支部书记准备好党课内容,讲好今年第一次党课。最后,通报了图书馆领导班子“两学一做”专题民主生活会和班子成员年终考核述职及民主测评的情况。

图书馆全体党总支委员,图书馆全体领导班子成员参加会议。

 

                                 

撰稿人:扎拉嘎呼、汪晓伟  审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |