新闻中心
图书馆召开2016年总结及领导班子述职测评大会
浏览次数:706发布时间:2017-02-24 09:39:24

        2017116日下午,图书馆在交通科技大厦602会议室召开全体职工大会。大会总结了2016年度党政主要工作,对2017年新学期工作进行安排部署,进行了领导班子及班子成员述职及民主测评。校长助理彪晓红,图书馆全体领导班子成员,150余名馆员参加会议。会议由党总支副书记崔爱民主持。

大会第一阶段,馆长赵文义对图书馆2016年行政工作从五个方面进行了回顾总结:一是完善内部治理结构,加强图书馆制度建设。二是密切结合学校党政工作要点,完成各项重点工作。三是围绕“十三五”发展规划,努力提升图书馆业务水平。四是加强内部管理,推动图书馆安全稳定发展。五是加大对外交流,扩大对外服务。文献资源建设部完成了全年12余万册纸质资源的购置及加工工作,全馆上下共同辛勤努力,顺利完成学校安排的八个修购项目的实施工作,对馆舍环境、借阅环境有了较大的改善。

党总支书记张永清对2016年党务及工会工作从六个方面进行回顾总结。一是传达了学校召开的校属各单位党政负责人会议精神。二是总结党总支“两学一做”学习教育工作。三是强化交流,提高馆员业务素质。四是加强职工劳动纪律和馆舍内部整治工作。五是加强安全稳定工作。六是总结工会开展的各项工作。

        副馆长刘丽华宣读图书馆读者服务案例评选表彰决定。副馆长陈鹰宣读2016年图书馆受校级以上表彰的单位、个人,年度考核优秀、图书馆先进个人等表彰决定。大会向获得图书馆先进个人的同志颁发了荣誉证书及奖状。

会上,校长助理彪晓红作总结讲话,对图书馆全体职工积极践行“两学一做”,坚持围绕读者需求扎扎实实开展读者服务工作给予充分肯定,一年来图书馆空间环境更加安全舒适,以优质的空间服务促进读者服务的全面提升。彪助理着重强调了图书馆消防安全对学校的重要性,希望馆员做好假期校园的安全工作,并向全馆员工和离退休老同志致以节日诚挚的问候。

大会第二阶段,图书馆领导班子成员从德、能、勤、绩、廉五方面进行了大会述职,通过无记名投票方式对领导班子及班子成员进行了民主测评。

最后,赵文义馆长对图书馆假期的工作和开学前准备工作进行了安排布置。

图书馆在学校各级领导和职能部门的大力支持和关心下,在全馆工作人员的共同努力下,本着“读者第一,服务育人”的宗旨,围绕学校和图书馆建设与发展目标,馆员的服务能力稳步提升,馆内改革发展各方面都取得了显著成绩。新的一年全体馆员将聚焦学校“双一流”发展战略,围绕读者需求,继续不骄不躁,开拓创新,锐意进取,为读者提供更好的安全保障、创造更好的环境、做到更好的服务。

 

 

撰稿人:杨 茜    审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |