新闻中心
图书馆举办第一届读者服务案例交流展示会
浏览次数:2099发布时间:2017-01-16 08:50:30

    2017年1月10日,图书馆在文传学院四楼会议室举办图书馆第一届读者服务案例交流展示会,图书馆领导班子、部室主任、小组长等参加了大会,大会由刘丽华副馆长、陈鹰副馆长、崔爱民副书记主持。

交流展示会的主题为“服务创新、激发潜能”,图书馆各个部门职工积极参与,参加案例展示的共有20例,涉及技术部、文献资源建设部、信息部、教材部、资源优化组及各个校区的流通阅览部。交流会上,各位老师对自己日常工作中遇到的读者服务案例及进行阐述分析,交流、推广服务创新理念与经验,并在展示结束时,和现场的人员互动交流,精彩的交流展示迎来现场的阵阵掌声。

会上,赵文义馆长对交流展示作出高度评价,并强调应多举办类似交流活动,让大家更好的了解图书馆各部门之间的工作。刘馆长指出,图书馆作为学校服务读者的关键部门,应想读者所想,解决读者所需,在工作的过程中思考,在思考的过程中创新,通过案例的交流展示,提高大家的服务意识,并应将服务案例的交流展示形成常态化。陈馆长从业务方面也肯定了各位老师的工作,并强调通过促进服务创新案例的落地与推广,优化图书馆的服务形式与内容,营造图书馆开拓创新的良好氛围。崔书记作最后的总结,提出服务案例的展示交流能鼓励馆员不断的创新意识,激发馆员的创新潜能,提供展示馆员团队及个人才华的舞台,应该继续办下去。

最终,校本部北院流通阅览部、技术部获优秀组织奖,陈海龙《随书光盘线上线下同时服务》,罗广玲、于艳玲《利用现代化技术提高服务质量》,郭璐、柴晨《一起读书喽!》,张媛、崔玲玲、蔡丽《大数据助力图书剔旧与典藏》,付航《党校在图书馆实践基地给予的启示》获优秀案例奖。

 

     撰稿人:栾娟   审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |