新闻中心
彪助理在逸夫图书馆检查指导工作
浏览次数:1557发布时间:2017-01-05 11:10:03

 

2017年1月3日下午,校长助理彪晓红来到逸夫图书馆,对图书馆一年来的工作成果进行检查,对近期工作安排落实进行指导。

彪助理首先提到了数据资源建设的优化和利用、对服务师生方面,要求馆员老师沟通方式要温和、有耐心,要讲究方式方法,以疏导学生为主;在纸质资源采购,特别在各类期刊征订工作上,彪助理建议期刊部或图工委了解学生最感兴趣、最热门的书刊,想学生所想,更好的为学生服务;其次彪助理强调图书馆的安全工作一定要放在首位,做到位、有保障;最后,在馆领导的陪同下,彪助理深入到逸夫图书馆,逐个楼层对自习室、电梯间标志标示、密集书库、书目检索机、二楼大厅、新入馆闸机和五楼旧书库进行了视察,了解了图书馆的各项设施、布局、新家具的购置情况等。

彪助理表示,图书馆在这一年来,进行了综合维修、资产清查等重大项目,任务繁重,但图书馆克服了种种困难,圆满完成了任务,她对此进行了充分肯定并给予厚望,希望图书馆抓紧时间做好图书移库的后续工作,按照新的一年工作计划逐一抓好落实。

 

 

 

                                   撰稿人:周怡波

审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |