新闻中心
图书馆加强基础保障能力,提升读者服务水平
浏览次数:1246发布时间:2016-12-16 14:15:53

    在学校党委的指导下,图书馆全面推进“两学一做”学习教育,积极号召全体党员立足岗位、学以致用、知行合一,切实将学习教育与图书馆工作充分结合。根据读者各类需求,图书馆采取了系列手段,加强了基础保障能力,全面提升了读者服务工作水平。

“立足岗位,用心服务”始终是图书馆倡导的理念,在图书馆领导班子的带领下,全体馆员凝心聚力,团结一致,勤奋工作,在加强文献质量,优化馆藏布局,美化馆舍环境等方面取得实效。通过图书资产清查,彻底盘清了文献资源家底;通过增设密集书库,剔旧整序等工作,解决了书库冗余等问题;通过积极开展资源布局优化工作,实现馆藏分布科学合理;通过综合维修改造,加强了基础设施和安全保障。近期,临近考试,各馆区读者量急剧增加,阅览室接待量基本饱和,考虑到读者对自习座位需求度较高,图书馆采取系列措施,如:校本部北院图书馆通过调整各阅览室空间布局,增设自习座位,延长自习室开放时间等措施,尽可能为读者提供便捷,满足学生的空间需求。

同时,图书馆也注重内部管理水平的加强,要求馆员在做好日常读者服务工作的基础上,要将服务意识内化于心,外化于行,做到学深悟透,真懂真用,通过提高服务能力,改进服务方法,来真正践行好“学”和“做”。 “两学一做”学习教育使图书馆全体党员夯实了思想基础,坚定了理想信念,明确了努力方向,为充分发挥业务职能,图书馆将继续积极引导馆员融入读者,心系师生,服务科研,切实为读者提供优质的资源保障和空间环境。

 

 

撰稿人:张芳宁    审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |