新闻中心
逸夫图书馆开展综合检查工作
浏览次数:1234发布时间:2016-12-16 09:08:56

       1212日,图书馆全体领导班子成员及部室主任,在渭水校区逸夫图书馆开展12月综合检查工作,重点围绕安全、环境卫生、服务读者、修缮项目实施情况等进行实地检查。

1212日上午,在渭水逸夫馆检查时,图书馆党总支副书记崔爱民同志向检查组介绍了逸夫图书馆近期重点工作,并带队在馆内逐层逐室进行了检查。本次月度综合检查主要对各当班老师职责履行情况、各楼层书库、自习室、开水房、监控室、设备间、安全通道等重点区域的安全隐患、环境卫生、公共秩序等进行了排查。按照“谁在岗谁负责”的责任机制,对发现问题立即进行了整改,对于需要协调解决的问题,按照“谁主管谁负责”的责任机制,协调相关部门予以解决。

通过在各馆的检查,大家一致认为近来图书馆馆舍内部公共区域环境有明显改善,流通书库书刊的排架整架和卫生情况较好,各部室内部整洁,工作有序,各项设备设施运转正常。这些成绩的取得与保持,是学校和相关职能部室支持的结果,是各位馆员践行“两学一做”、辛勤工作的结果。就今后的工作,多数同志赞同副馆长刘丽华同志和副书记崔爱民同志的提议,认为图书馆应该更加注重文化层面的拓展深化,营造浓厚的文化氛围;要努力提升服务质量,逐渐将服务向内部精细化管理发展。

图书馆作为人员密集的公共场所,将一直高度重视安全管理工作,全面强化馆员的责任意识,努力加强工作作风建设,切实提高读者服务能力,全心全意为师生提供更加安全、舒适、便捷的借阅环境。

撰稿人:周怡波

                                                            审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |