新闻中心
图书馆召开党外代表人士座谈会
浏览次数:1266发布时间:2016-12-09 11:18:26

    12月8日下午,在校本部北院图书馆会议室召开了党外代表人士座谈会,我校统战部部长刘家乡同志、处级统战员刘小莉同志、图书馆全体领导班子成员、11名民主党派人士、1名无党派代表人士参加会议。会议由图书馆党总支书记张永清主持。

张永清同志首先对此次座谈会的主要任务、目的进行了说明,希望通过此次会议,馆党总支委员与党外代表人士能扩大共识,认真学习十八届三中、四中、五中、六中全会精神、紧紧围绕学校“十三五”事业发展规划和“双一流”建设的安排部署,做好图书馆综合改革和各项工作,进一步调动和发挥好党外代表人士参与图书馆建设的主动性、积极性和创造性。

会上,刘家乡部长向参会人员简要介绍了我校统战工作基本情况,传达了学校《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,结合新形势下高校统战工作的新思路、新要求进行了宣讲。刘部长对图书馆党总支积极贯彻落实全国高校统战工作会议精神,落实学校部署的统战工作任务,并取得较好成效表示充分肯定,同时希望图书馆能结合自身工作,积极联合统战部,就当前和今后如何做好基层单位统战工作,加强合作和交流。

赵文义馆长对图书馆2016年主要行政工作进行总结,就逐步推进机构改革,完善制度建设,坚持民主原则,推行管务公开等措施进行解读。赵馆长指出,今年图书馆积极完成学校安排的各项工作,结合图书馆发展建设的重点工作,多方位拓展馆内业务,加强业务培训与馆际交流,为提高读者服务、教学科研服务等方面扎实基础。

与会图书馆党外代表人士根据会议精神,结合图书馆实际,畅所欲言,吐露心声,积极建言献策,为图书馆发展提出了一系列宝贵的意见和建议。

张永清同志在总结中指出,在今后的工作中,一要进一步提高思想认识,切实增强做好统战工作的自觉性和责任感。二要按照学校部署和要求,加强图书馆班子自身建设,不断提高班子成员履职能力。三大家提出了很好的意见建议,党总支认真进行梳理,积极吸纳,为图书馆改革发展提供决策参考,促进图书馆健康有序发展。

图书馆党外代表人士座谈会,为党外人士开展工作、发挥作用搭建了平台、创造了条件,进一步强化了党政班子成员与党外代表人士的联系,凝聚起最广泛的政治共识,对充分地调动和发挥党外代表人士参政议政、民主监督、建言献策,推进图书馆民主政治建设具有十分重要的意义。

 

 

   

 

撰稿人:杨  茜

审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |