新闻中心
图书馆邀请陈怀平副院长做“两学一做”学习教育专题报告
浏览次数:1104发布时间:2016-12-02 10:08:21

2016年11月28日下午2:30,在文传学院会议室,学校 “学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神宣讲团”成员、政治与行政学院副院长陈怀平副教授为图书馆职工做题为“不忘初心,继续前进”的专题报告。图书馆全体党员、部室主任、职工代表参加报告会。图书馆党总支书记张永清主持会议。

陈怀平副院长的报告重点围绕“不忘初心,继续前进”的由来、内涵与路径三方面展开,通过对党中央各时期相关理论,尤其是习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神进行了解读,剖析了“不忘本来、不忘历史、不忘品格、不忘原点”的深刻内涵,阐述了“不忘初心”的长远意义,最后提出了七条发展路径,并指出:从发展战略看,就是不忘布局、改革开放、人民立场、和平发展道路,继续推进“两个一百年”目标、改革开放、为民造福事业、人类和平与发展事业。

陈怀平副院长的报告条理清晰、分析透彻,讲解深入浅出,语言凝练形象,使大家对“两学一做”的精神内涵、践行方法有了更深刻的认识和把握,图书馆党员干部纷纷表示,要以“两学一做”学习教育为契机,坚持知行合一,把学习教育同发挥党员先锋模范作用相结合,努力推动图书馆各项工作有序开展。

 

撰稿人:霍朱莲  张芳宁

审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |