新闻中心
图书馆举办《台湾学术文献数据库》培训讲座
浏览次数:790发布时间:2016-11-11 17:14:44

11月11日下午14:30,图书馆在校本部交通科技大厦601室如期举办了台湾学术文献数据库培训讲座,来自杭州推知信息技术有限公司的培训师王晶为前来参加讲座的师生们畅谈台湾学术文献的现状和发展。

《台湾学术文献数据库》是台湾收录量最大的学术数据库,也是欧美顶尖高校(剑桥大学、牛津大学、哈佛大学、斯坦福大学等)查找台湾学术资源最重要的电子全文数据库。本次讲座首先对台湾学术文献数据库进行了介绍,着重讲解了该库的核心价值资源特色,最后主讲人王晶和文传学院前来听讲座的师生一起探讨了发文引用渠道的一些观点。

                                             



 

華藝台灣學術文獻數據庫_长安大学讲座.ppt


 

 

撰稿人:蔡丽

审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |