新闻中心
美国中央华盛顿大学图书馆傅平教授到渭水逸夫图书馆参观交流
浏览次数:1169发布时间:2016-11-14 08:42:06

20161110日下午,美国中央华盛顿大学图书馆技术服务总负责人傅平教授到我校渭水校区逸夫图书馆进行参观访问。图书馆馆领导及相关部门主任接待并与傅教授进行业务交流。

傅平教授曾任新加坡管理大学图书馆系统部主任、美国耶鲁大学图书馆系统馆员、美国SIRSIDYNIX图书集成软件公司程序员,美国图书馆学会OCLC/LSSI少数族裔奖学金委员会主席,具有丰富的图书馆技术和管理经验,现任美国图书馆学会会员、美国图书馆信息技术学会会员、兼任中央华盛顿大学两个校长顾问委员会委员。此行受邀到访我校,主要是围绕国际信息技术及图书馆事业发展与我馆进行深入交流,我馆技术部等部门馆员与傅平教授进行了面对面的沟通,广泛了解国外先进的图书馆管理信息系统和管理理念。

馆长赵文义、副馆长陈鹰带领傅教授实地参观了逸夫图书馆。

本次外籍专家来我馆参观访问交流,是我馆与国外进行的第一次学习交流项目。为大家进一步了解美国图书馆相关行业现状搭建了平台,丰富了已有经验,拓宽了工作思路。

撰稿人:周怡波

审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |