新闻中心
我校督导组来图书馆督导检查“两学一做”学习教育工作
浏览次数:871发布时间:2016-11-10 09:51:32

11月9日上午,在校本部图书馆会议室,我校督导组第三组组长、校纪委副书记秦希军,外国语学院党委副书记路志军,党校办公室主任王金会一行到图书馆督导检查“两学一做”学习教育工作落实情况。图书馆全体馆领导,五个支部书记参加检查会议。检查督导工作分三阶段进行:

检查第一阶段,由三位督导组对图书馆党总支及五个支部的学习教育方案、领导班子成员参与学习讨论和讲党课情况、学习笔记,各支部学习计划、党员个人学习计划,党支部会议记录、党员学习笔记等相关材料进行了查阅。

检查第二阶段,督导组成员分别对督导检查中需要加强和改进的问题进行了反馈。

督导检查组组长、校纪委副书记秦希军首先对图书馆“两学一做”学习教育部署安排、专题党课和氛围营造,学习教育资料留存、推动实际工作方面给予了充分肯定。其次,图书馆各个馆领导直接归属各支部参加学习的做法很好,有利于班子成员与广大党员的紧密联系,学习与沟通。每个班子成员都讲了党课,有讲义、有记录,整个图书馆“两学一做”的学习氛围很浓厚,宣传到位且宣传形式多样化。接着,督导组提出了检查中发现的一些问题,诸如:班子成员学习记录要进一步规范,讲党课形成常态、讲党课的形式要继续深入进行,要按照学习计划的要求,进一步查摆问题等。路志军副书记和王金全主任也分别就各支部的会议记录和工作计划以及党员个人学习笔记的检查情况进行了意见反馈,对表现突出的支部给予了表扬。最后,督导组提出进一步要求,图书馆各党支部要保持良好的学习状态,并不断根据新增的学习内容完善个人的学习计划;进一步规范总支、党支委学习会记录,查摆问题和整改工作也需要进一步加强。

检查第三阶段,图书馆党总支张永清书记代表图书馆全体党员表示,一定认真按照督导组提出的问题认真进行整改,以结合“两学一做”的学习教育,推动图书馆的各项工作,为广大师生做好服务工作,把学习教育的效果落到实处

撰稿人:曹媛媛

审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |