新闻中心
图书馆中心学习组召开“讲党性守纪律守规矩”专题学习研讨会
浏览次数:810发布时间:2016-11-08 09:48:07

2016年11月7日,图书馆中心学习组在校本部北院图书馆会议室召开了“讲政治守纪律守规矩”为主题的专题学习研讨会议,图书馆全体领导班子成员及各支部书记参加了会议。会议由党总支书记张永清同志主持。

首先,张永清书记就学校“两学一做”督导检查工作,强调各党支部根据学校督导检查细则的要求进一步作好准备工作。随后,图书馆中心学习组,张永清同志带领大家集中学习了习近平总书记:关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明的讲话、十八届六中全会的主题及亮点、六中全会公报中的亮点词汇及专家解读等内容,令大家受益匪浅。接着与会人员围绕“讲政治守纪律守规矩”的主题展开了热烈的讨论发言:赵文义馆长指出“两学一做”,做合格党员,注重的是思想上行动上的真学,不能搞形式主义,关键是要明白三件事:你是谁?能做什么?怎么做?崔爱民副书记指出党中央不仅在“拍苍蝇,打老虎”的行动中成效显著,还要求我们认真贯彻执行六中全会公报的精神,不忘初心,从严治党,努力加强个人行为规范,做到讲政治守纪律懂规矩。在场的其他馆领导和支部书记也纷纷发言,表示讲政治,就是要对党组织绝对忠诚,讲政治是我们的立身之本;守纪律,就是要模范遵守党纪国法,守纪律是我们的行为之范;守规矩,就是要规范我们的言行,一切行为要符合规矩,守规矩是我们成事之基。要知行合一,努力争做“讲政治、守纪律、守规矩”的典范。

会议最后,张永清同志就此次集中学习研讨做了总结。通过今天的学习研讨,我们明白了事理,增强了党性,并找出了差距,明确了前进的方向。下一步,我们要按照学校党委提出的新要求,站在“讲政治、绝对忠诚,守纪律、敬畏法纪,守规矩、绝对服从”的高度,时刻以“四讲四有”的标准严格要求自己,坚持提升思想、提升能力、遵守法纪,为图书馆建设和发展勇挑重担敢担当,开拓创新、务实奋进勇作为。

                                                             撰稿人:张  媛

           审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |