新闻中心
党校学员到图书馆进行党性锻炼与社会实践
浏览次数:1565发布时间:2016-10-25 09:53:01

     2016年10月21日星期五,长安大学第28届入党积极分子培训班部分学员在图书馆老师的指导下,圆满完成逸夫楼图书馆社会实践任务。

今年4月,长安大学党校与图书馆共同创建了党校学员 “两学一做”我们在行动启航活动暨党性锻炼基地。

同学们专注工作

根据本次党课学习安排,10月21号下午4点,小组42名成员按时到达逸夫楼图书馆,在易庭楠同学的带领下,接受老师安排的任务。图书馆藏有大量的教学光碟,现需要将它们从塑料盒换装至布袋中,并贴好标签。看着一排排用纸箱装的光碟,我们体会到即将接受的工作并不轻松。

男生先跟随老师到图书馆3层,把6套4人用的桌椅搬运到9楼。搬运时,大家小心翼翼地把桌子立起来,生怕四处磕碰,影响到其他自习的同学。现在已入深秋,大家积极卖力工作,不经意间,已出一层薄汗。

同学们活跃气氛,积极工作

女生则直接开始把光盘“换装”并贴上标签,男生搬运完桌椅后,也开始动手做相同的工作。大家3人一组,一人拆开塑料盒,取出光盘,一人抄录光盘标签,一式两张,最后一人负责把一张标签贴在标签上,另一张贴在布袋左上角。从生涩到熟练,大家配合得越来越默契,效率也提高了。

工作成果 1

工作成果 2

慢慢地,大家也互相熟识起来,学弟学妹向学长学姐讨教大学里学习、生活上的经验,同级的同学则互换信息,增进情谊,氛围渐渐活跃了起来。不知不觉中,箱子中一列列的光碟被装入袋子,工作进不断加快。

下午5点30分,大家圆满完成任务。此次实践活动,不仅帮图书馆老师分担工作,使学生更加了解图书馆的日常业务,提升了图书馆对学习光盘的管理和服务水平,同学们也在工作中得到锻炼,彼此间熟悉起来,营造了和谐氛围。本次党性锻炼与社会实践目标达成,圆满结束。

 

撰稿人:易庭楠

审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |