新闻中心
图书馆党总支召开“两学一做”推进会
浏览次数:1071发布时间:2016-10-21 09:27:14

1017日上午,为深入推进“两学一做”专题教育,图书馆党总支在校本部图书馆会议室召开“两学一做”学习推进会,会议由张永清书记主持,图书馆馆长赵文义,图书馆党总支副书记崔爱民,图书馆全体党支部书记及支部委员参加会议。

会上,张永清同志首先带领大家学习了习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的讲话、《人民日报》评论员三论深入开展“两学一做”学习教育。习近平总书记在报告会上的重要讲话,全面回顾了党的十六大至党的十八大这十年间,以胡锦涛同志为总书记的党中央带领全党各族人民团结奋斗取得的重大成就和在此基础上形成的系统科学理论。《人民日报》评论重点指出基础在学,学要学到位;关键在做,做要具体化,以学促做,知行合一,做合格的共产党员。在学习讨论中,同志们一致表示要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,发扬理论联系实际的马克思主义学风。新形势下合格的共产党员,要做到“四讲四有”:讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。

随后,根据学校《关于做好两学一做学习教育近期工作的通知》,张永清同志强调各党支部、党员一要把学习习近平总书记七一重要讲话、在学习《胡锦涛文选》报告会上的讲话和学习《胡锦涛文选》列入“两学一做”学习教育的重要内容。二要认真总结前一阶段“两学一做”学习教育工作,凝练经验,查找不足,弥补短板。三要进一步加强学习,武装头脑;进一步以学促行,学用结合,在“做”这个关键上下功夫;进一步把“两学一做”学习教育引向深入;进一步推进图书馆各项工作,把“两学一做”学习教育与落实学校和图书馆“十三五”规划、综合改革的各项工作结合起来,与学校创建“双一流”和学科建设结合起来,与每位党员的本职工作、学业学习结合起来,以“两学一做”的要求,努力在工作中取得实效。四要认真准备,提前谋划党支部专题组织生活会、党支部评议和党员民主评议等各项工作。

此次学习,不仅是传达和响应学校党务工作办公室对“两学一做”精神的宣传,更是自身加强自我建设的重要途径。图书馆全体党员将继续深入贯彻党课学习教育,在学习中刷新认知、提升自觉,在干中磨砺担当、建功立业。

 

 

 

                                                              撰稿人:周怡波

                                                              审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |