新闻中心
校本部北院图书馆一楼流通书库整序优化换新颜
浏览次数:947发布时间:2016-10-21 09:24:50

 

为了更好的服务广大读者,让新书尽快上架流通,尽早地发挥作用,同时为了让读者能在最短的时间内找到所要借阅的图书,提高藏书利用率,图书馆于成立了书库优化整序工作委员会,主要针对流通书库图书排架混乱问题,研究部署优化整序及书库整体的发展建设。

近日,在学工部、研究生院、党校和图书馆办公室等相关部门的大力支持和协调下,多名勤工俭学学生、研究生助管及入党积极分子经过培训后,在馆内工作人员的带领和指导下,完成了对校本部北院图书馆一库图书的剔架、排架、倒架和整理工作。在保持正常开馆的前提下,一库已完成5万余册借阅率非常低、破旧程度高的图书的下架工作,并根据中图分类法对6万余册图书进行了细排架和倒架,整序优化后的一楼书库面貌焕然一新。

本次开展的整序优化工作,是北院图书馆响应馆内建立更好馆藏秩序和资源分配的一个缩影。今后,图书馆将继续把藏书清点和整理常态化,加强内部管理,优化馆藏质量,积极、主动、认真做好读者服务工作,为广大读者营造一个愉悦、有序的书香环境。

整序优化前的书库

整序优化后的书库

 

 

撰稿人:鲁琛琛

审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |