新闻中心
我馆受邀参加陕西师范大学“读书节”开幕式
浏览次数:941发布时间:2016-10-17 11:34:27

    2016年 10月12日上午,陕西师范大学以“沉浸浓郁,含英咀华”为主题的读书节隆重拉开帷幕,我馆刘丽华副馆长等一行受邀参加开幕式。

    “读书节”由陕师大图书馆主办,党委宣传部、党委学工部、教务处、研究生院、历史文化学院、数学与信息科学学院、出版总社、校团委等校内部门协办,陕师大副校长游旭群出席开幕式并致辞。

    “沉浸浓郁,含英咀华”,语出韩愈《进学解》,意为沉浸于经典,品味其菁华,捧读好书,口齿生香。陕西师范大学图书馆坐拥藏书之富,于古籍善本,尤可称道,文史经传,向所倚重,正是读书人涵泳沉潜的理想之所。陕师大的“读书节”活动旨在昌明学术、助力教学,更拟吹响青春号,敲响快乐鼓,培育乐读、善读的读书文化,倡导阅读推广,阅读经典。结合当前网络的快速发展和人们阅读方式的变化,陕师大本届读书节开通了“陕西师范大学图书馆”微信公众号,意在方便读者们了解图书馆数字资源信息、获取最新书讯,更好地享受读者服务。对我馆积极响应“全民阅读”和开展阅读推广活动有着较好的借鉴意义。


 

 

 

 

 


撰稿人:鲁琛琛

审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |