新闻中心
校长助理彪晓红到渭水逸夫图书馆进行安全巡视检查
浏览次数:882发布时间:2016-10-17 08:49:56

        20161014日上午,校长助理彪晓红到渭水逸夫图书馆进行安全巡视检查,图书馆副馆长陈鹰、办公室主任鲍招娣、学工部、后勤处、公安处以及渭水校区办的相关老师共同陪同。

    在副馆长陈鹰的带领下,彪助理对图书馆各个楼层安防消防设施的区域进行了重点巡视检查,针对消防安全以及视频监控系统做了重要部署。彪助理着重强调了消防安全对学校的重要性,要求各个部门要统一妥善管理好消防安全设施设备,大力宣传消防安全,争取做到人人懂消防,共同维护好校园的安全保卫工作。长安大学要争取成为“安全校园”,这个荣誉称号需要各个部门共同努力,图书馆作为重点公共安全服务场所,做好安全工作更是责无旁贷。安全员对灭火器、消火栓等设施设备的正确使用、安保人员对监控系统的熟练掌握,是相关从业人员必须掌握的基本工作技能。图书馆不仅需要专业消防安全人员,还应该经常性的进行消防安全知识宣传、积极开展消防安全教育培训和组织应急演练,让学生、老师对消防安全意识深入人心。

作为图书馆的工作人员,我们要时刻保持忧患意识、责任意识,在工作中强化监督检查, 为师生努力营造安全、舒适的学习环境。

 

 

 

                                                              撰稿人:周怡波

                                                              审稿人:张永清

                                                                2016.10.14

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |