新闻中心
图书馆召开流通书库整序优化工作会议
浏览次数:705发布时间:2016-10-08 09:28:57

9月18日下午,图书馆流通书库整序优化工作委员会第一次工作会议在校本部图书馆会议室召开。图书馆副馆长刘丽华和陈鹰及全体委员参加了会议,会议由技术部主任史敏鸽主持。

书库整序优化工作委员会成立的缘由是学生在图书馆找不到汇文图书管理系统中查询到的书,目的是要杜绝此类问题的再次发生,提升图书馆的服务水平。

会上,刘丽华副馆长认为:目前最为棘手的问题是如何将已下架及丢失书的数据从汇文系统中剥离,解决图书物理馆藏与汇文图书管理系统虚拟馆藏不匹配的问题;如何站在图书馆整体的角度,建立书库整序优化工作的程序及后续管理制度,避免“找不到书”现象的再次发生。与会的各位委员热烈讨论,分析总结了出现“找不到书”的问题所在,逐一发表了针对此项工作的建议与意见,纷纷表示该项工作是一个复杂而又持续的工程,应该先搞试点项目,总结经验教训,逐步优化实施。

最后,陈鹰副馆长提出先将东院图书馆的雁塔三楼库作为试点工程,启动书库整序优化工作,边实践边探索,逐步完善、修订此项工作的程序与管理制度、奖罚措施等,做到实践工作与制度制定两不耽误。

 

 

 

 

 

撰稿人:郭  璐

审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |