新闻中心
图书馆工会召开专题会议 安排新学期重点工作
浏览次数:725发布时间:2016-09-09 14:50:19

97日下午,图书馆工会在校本部图书馆会议室召开工作会议。图书馆党总支书记张永清,党总支副书记、工会主席崔爱民,工会副主席张芳宁,全体工会委员及组长参加了会议。会议由工会主席崔爱民主持。

崔爱民主席首先简要回顾了上半年图书馆工会各项活动组织情况及工会经费使用情况,他肯定了成绩,总结了经验,提出了目前需要改进的问题,并对新学期图书馆工会重点工作进行了安排部署。崔主席提出大家要发扬图书馆上届工会委员会优良的作风,齐心协力,集思广益,搭建好桥梁和纽带,紧密围绕学校及图书馆各项工作,发挥好工会的积极作用和促进力量。

张永清书记讲话指出,本届图书馆工会全体成员工作勤奋努力,在学校工会的大力支持下取得了一定的成绩,也得到全馆职工的认可。同时,张书记希望大家再接再厉,克服困难,各小组积极开展职工调研工作,倾听职工心声,做好协调工作,秉持优良的精神面貌,凝聚人心,着眼于集体和大局,加强团结协作,争取将图书馆工会工作推上新台阶。

近半年来,图书馆完成了机构调整,实现了大部室改革,业务部门及人员跨校区调整变动较大,根据职工分布现状,全体人员认真讨论并重新进行了工会小组划分,明确了小组成员分配,以保证各小组能够更好地开展日常管理及组织活动。

最后,围绕图书馆工会近期计划开展的各项活动,与会人员展开热烈讨论,详细策划分工,为活动顺利开展奠定坚实的基础。大家也一致表示将不断努力,积极组织开展健康有益的集体活动,丰富图书馆职工业余文化生活,增进友谊、愉悦身心。同时,不断加强维护职工的权益,完善互助保障机制,调动广大职工的积极性、创造性,激发职工的聪明才智,使职工积极为学校发展献计献策,携手共建图书馆和谐家园。


撰稿人:张芳宁

审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |