新闻中心
图书馆召开全体职工大会
浏览次数:1042发布时间:2016-07-14 20:24:40

7月12日下午,图书馆在交通科技大厦602会议室召开2016年上半年全体职工大会,图书馆党总支书记张永清、馆长赵文义分别通报2016年上半年党政主要工作,对暑期工作进行安排部署,其他馆领导班子成员分别做主管工作总结报告,大会安排了消防安全讲座。会议由党总支书记张永清主持。

馆长赵文义做2016年上半年行政工作总结报告,简要回顾了上半年图书馆重点行政工作推进情况。一是完善内部治理结构,加强图书馆制度建设。二是密切结合学校党政工作要点,完成各项重点工作。三是围绕“十三五”发展规划,努力提升图书馆业务水平。四是加强内部管理,推动图书馆安全稳定发展。五是加大对外交流,扩大对外服务。赵馆长对暑期重点工作进行安排部署。第一,做好文献资源建设部纸质文献资源的购置工作。第二,做好2016年秋季教材的发放工作。第三,做好2016年重大项目的实施工作。第四,信息部完成第二篇学科分析报告。

党总支书记张永清对2016年上半年党务及工会工作进行总结。一是传达了学校召开的校属各单位党政负责人会议精神。二是总结上半年党总支“两学一做”学习教育工作。三是强化交流,提高馆员业务素质。四是加强职工劳动纪律和馆舍内部整治工作。五是加强安全稳定工作。六是总结工会开展的各项工作。张书记对暑期重点工作强调几点:第一,持续推进“两学一做”学习教育工作;第二,假期带班领导、值班的老师要坚守岗位,做好值班记录;第三,参与馆舍维修改造项目的老师,做好协调工作,保证项目的安全、顺利进行;第四,加强安全稳定工作。

党总支副书记崔爱民为大家做《保持健康心理,构建和谐图书馆》交流报告,分析了高校图书馆员可能存在的心理问题,提出做好心理调节、增强心理素质、保持心态和谐、构建和谐图书馆。

副馆长刘丽华对本部流通阅览工作进行总结。简要通报了上半年本部流通阅览部在资产清查工作、优化书库环境、调整藏书结构、读者服务工作等方面的工作进展和取得的成绩。

副馆长陈鹰对图书馆上半年重大项目及资产清查工作进行总结。主要从资产清查工作、2016年教育部修购项目执行情况、2017年修购项目申请情况、学院与学科评估工作等方面的工作完成情况。

国安消防知识科教站刘华文主任做消防安全知识培训,使所有馆员进一步增强安全意识,树立“安全第一,预防为主”的消防安全理念,进一步加强图书馆消防安全管理。

图书馆全体领导班子成员,150余名馆员参加会议。

 

 

撰稿人:杨梦瑶

审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |